jump to navigation

Electric Motorcycle Oktober 25, 2013

Posted by SANSINNO.COM in Tak Berkategori.
trackback

Siang gan..berbicara tentang masa depan emang gag jauh2 sama yang namanya Eco Green, yah..bahasa sederhananya ramah lingkungan lah.. 😆 kenapa sich kita harus ramah sama lingkungan?? toh lingkungan juga gag ramah sama kita 👿 Alasanya sederhana bro karena dengan lingkungan yang baik maka qualitas hidup kita juga akan baik. Maka dari itu tak salah jika para produsen sepeda motor berlomba2 membuat kendaraan zero emisi.

Alasannya jelas agar manusia bisa terus hidup dengan qualitas yang baik dan mengantisipasi semakin menipisnya bahan bakar fosil..maka dari itu diciptakanlah motor listrik. 💡

Hampir semua pabrikan motor punya jagoan nya..salah satunya BMW.

Gambar

 

BMW C-Evolutions

Motor listrik generasi ke-tiga dari BMW ini dibekali baterai 8kilowatt..whattt.?? 🙂 biasa aja kali…he3 gag biasa juga bro karena motor ini mampu menempuh jarak 62mil sekali isi, Silahkan konversikan sendiri..he 8)

Sama hal yang dengan BWM,  pabrikan motor asal austria yaitu KTM ikut mengembangkan motor listrik bermodel skutik tapi jika BMW bermodel Big Skutik maka KTM bermodel skutik saja tidak pake big..he 😀 tapi tetap mantep gan..

Gambar

E-Speed

Dilengkapi dengan baterai lithium-ion 4,366 KWh. Cuma butuh waktu 2 jam untuk isi ulang baterai.

Lainnya gimana broo..?? Apa gag ada yang bermodel sport..?? ❓

Tenang gan masih ada..nich..nich..nich… 😯

Gambar

Mission RS

Yang pasti motor ini kenceng gan,,jangan nanya lagi udah. Haaa..?? ❓  masih kurang info nya..?? Oke and kasih tau..Motor ini diproduksi oleh Mission Motorcycle dilengkapi dengan baterai 17KWh. cuam Cuma butuh 3 ditik A.K.A 3 second untuk mencapa 100KM/Jam top speed 220KM/Jam. Motor listrik ini mampu menempuh jarak 320Km untuk perjalanan luar kota A.K.A tidak kejegat macet. 😀 spesipikasinya balap gan..check aja gambarnya..Mantepp kan. 

Selain ketiga motor itu masih banyak lagi motor listrik lainnya. pastinya gag cukup kalo cuma satu artikel, lain kali kta bahas lagi gan. untuk sekarang ini dulu..nanti kekenyangan bahaya..hehe

Intinya dengan segala kelebihan motor listrik pasti juga menyimpan kekurangan ya,,teteepppp cmiiiwww…. 😳 ya salah satunya pengisiannya baterai nya itu yang cukup lama alias menguras Dompet waktu,.,belum se-praktis mengisi bahan bakar fosil..tentunya dengan semua kelebihan motor listrik, patutlah kita mengapresiasi langkah2 menuju perkembangan teknologi. Dan selaku bagian dari bumi ini alangkah baiknya jika kita ikut menjaga kelestarian bumi ini.

Selalu berkendara dengan Eco-Riding, Pake pertamax gan bagi yang mampu..hehe Buang sampah pada tempatnya, loh..apa hubungannya sampah ma motor,.,,ya hubung2 kan aja lah..hehehe

Sekian dulu Semoga bermanfaat 😉

Iklan

Komentar»

1. BMW C-Evolutions buat pak Polisi | Motorcycle Fun Blog - November 18, 2013

[…] matic bongsor..apalagi punya nya BMW,,apalagi hayoooh.. Dulu kita sempet bahas loh ya yang versi standar…sekarang doi ngeluarin yang Polisi […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: