jump to navigation

Untuk Desain Skutik, sepertinya Jepang mesti belajar banyak ke Italia Maret 28, 2014

Posted by SANSINNO.COM in Tak Berkategori.
trackback

Menurut ana pribadi skutik atau skuter matik mempunyai masa depan yang cerah bro di Indonesia, gimana enggak desain’nya yang unik & klasik ditabur dengan teknologi terkini menjadikan motor ini sebagai idola baru masyarakat indonesia.

Image

Vespa 946

Hal ini bisa dibuktikan dengan semakin meroketnya penjualan skutik di indonesia, tren’nya semakin hari semakin bertambah..sederhananya, dulu di jalanan ana jarang sekali lihat Vespa Primavera riding, tapi sekarang motor itu semakin sering ana lihat dijalanan.

Ini menarik dibahas mas bro..pasalnya orang kebanyakan beli skutik karena desainya yang ciamik, unik dan klasik πŸ˜€ IMHO karena untuk masalah teknologi sama saja dengan skutik yang lain dengan desain modern.

Tapi jika kita bicara masalah desain, yang namanya skutik walaupun jepang sudah merajai pasar di Indonesia, menurut ana jepang harus banyak belajar ke italia, mengapa bisa begitu..?? Mari kita compare dua motor skutik dari beda negara ini, (ana cuma ngambil sample aja, jangan lihat harganya, tapi lihat desainnya πŸ˜€ )

  • Skutik Jepang
Image

Honda Scoopy

Dari desain ini motor jepang ini emang retro banget dan klasik, tentu banyak disukai oleh masyarakat indonesia, tapi mari kita bandingkan dengan desain dari skutik italia.

  • Skutik Italia
Image

Vespa Primavera

Sekali lagi ana terangkan kita tidak bicara harga atau kubikasi, karena memang dua motor ini berbeda kasta, tapi mari kita bahas dari segi desain..keduanya emang klasik tapi mari kita lihat lebih mendalam..ana yakin viewer akan sepakat dengan ana kalo desain vespa lebih klasik dan lebih menyenangkan untuk dipandang mata. πŸ˜€

  • Lekukan body honda scoopy cenderung lebih besar dan lebar dibandingkan dengan vespa primavera, dan ini nilai plus buat desain italia
  • Headlamp vespa primavera lebih membulat dan unik jika dibanding dengan scoopy yang cenderung condong.

Tidak salah donk kalo ana sampaikan bahwa untuk masalah desain motor skutik, jepang memang harus belajar dai italia. Sekali lagi ana sampaikan bahwa ini hanya pandangan saya pribadi πŸ˜€ maaf kalo menyinggung FBH sekalian..

Menurut mas bro yang lain gimana..?? Apa sepakat dengan pandangan ana..?? Monggo corat-coret commentnya.. πŸ˜€

Β 

Β 

Iklan

Komentar»

1. mas huda - Maret 28, 2014

Vespa retro banget lah… klasiknya dapet

2. orong-orong - Maret 28, 2014

desainer tiap negara emang beda2 tergantung folosofinya

Andrian - Maret 28, 2014

saya suka filosifi itali πŸ˜€

3. chakim92 - Maret 28, 2014
Andrian - Maret 28, 2014

baru skutik..tar aja kalo sport lain lagi..#ehh ngeles πŸ˜€

4. one08 - Maret 28, 2014

skuterkan asalnya dari eropa πŸ˜€

5. aripitstop - Maret 28, 2014
6. nivikoko - Maret 28, 2014
7. Bintang Jati - Maret 28, 2014

sebenernya pabrikan jepang bisa aja bikin..tapi nanti harga nya mahall…
http://bintangjati.com/2014/03/28/logo-sponsor-yang-nempel-di-yzr-m1-habis/

Andrian - Maret 28, 2014

saya suka yang mahal πŸ˜€

8. Rahmat_98 - Maret 28, 2014

Soal desain, itali memang jagonya….

9. Bapak'e Salma - Maret 28, 2014

tastenya berbeda

Andrian - Maret 28, 2014

ya….harganya juga memang beda..tapi kalo desain itali di adopsi ma desain jepang kayaknya yahuuudd πŸ˜€

10. Mase - Maret 28, 2014

biarkan mereka punya ciri khasnya sndr mas bro… xixi..
http://satuaspal.com/2014/03/28/kewajiban-sholat-jumat-bagi-laki-laki/

11. lekdjie mumet-ndhase.com - Maret 28, 2014

Italy lebih ke art,japanese lebih ke daily use,yg penting nyaman dipakai

Andrian - Maret 28, 2014

yupp kalo digabung asyik kayaknya πŸ˜€

12. Chrismana"bee" - Maret 28, 2014

Bagus ya yang italia punya…

13. 4G92Mivec - Maret 28, 2014
14. badak - Maret 30, 2014

desain eropa biasa aja gada yg istimewa,keliatan bagus krn matanya gila merk
scooter mitsubishi ja yahuud 2 desainnya,yamaha filano juga juossss


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: