jump to navigation

Woow..Andrea Iannone pake helm buatan Indonesia!! April 3, 2014

Posted by SANSINNO.COM in Tak Berkategori.
trackback

Sempat ngucek2 mata antara percaya dan kagum saat baca berita di detikoto yang membahas tentang kiprah helm buatan indonesia yaitu KYT yang menjadi sponsor beberapa pembalap kelas wahid di ajang balap motor paling bergengsi di dunia yaitu MotoGP.

Image

Tidak hanya satu pembalap..beberapa pembalap bahkan telah mempercayakan perlindungan kepalanya kepada helm yang di buat oleh PT Tarakusuma Indah ini. Selain Andrea Iannone ada juga Xavier Simeon pebalap Moto2 yang udah resmi menjadi rider KYT.

Setelah kedua pembalap tersebut tidak menutup kemungkinan bahwa akan ada pembalap2 motogp lain ditahun2 mendatang  yang akan menggunakan helm lokal ini..beuuuhh kalo dah gini berarti gag di sangsikan lagi bahwa kualitas dari helm lokal ini amat bisa di percaya, secara kan untuk bisa mejeng di MotoGP gag gampang bro ada regulasi yang ketat, apalagi untuk piranti keselamatan yang vital seperti helm 😀 minimal harus menjadi anggota IRTA (International Riders & Team Association).

Nah..buat yang masih gag percaya bahwa helm KYT ini mejeng di motogp 😀 ana dah ngubek2 mbah google, buat lampirin bukti lainnya 😀 biiiimmm ketemu lah ma official website dari andrea iannone dan ternyata benarlah adanya bahwa memang KYT menjadi sponsor resmi pembalap Pramac Ducati ini.

Image

Andrea Iannone Official Website

Bersama dua sponsor lain yang tidak bisa saya sebutkan tapi jelas terlihat 😀 (karena berasal dari negara lain) KYT terlihat sangat superrior 😀 bangga ane..padahal ane gag pake helm ini 😀 tapi karena buatan indonesia jadi ada rasa bangga gimana gtoo 😀

Padahal dulu sebelum pake KYT doi pake AGV loh. nih..nih..nih lihat sendiri aja.

Image

 

Kalo ana gag salah helm AGV doi ini sama dengan helm AGV punya om Rossi, desainnya sama-sama di bikin ma Druddy Perdormance, yesss AGV PISTA terlihat dari warnanya yang sangat kontras dan nge-jreng kalo orang sunda bilang 😀 hee pasti dengan pertimbangan yang matang tentunya selain uang 😀 doi mutusin pindah dari merek helm yang sudah besar seperti AGV ke KYT.

 

Image

Wajahnya 11-12 sama ana yakin lah sumpeehh 😀

Lupakan sejenak tentang kepindahan doi dari memakai helm buatan italia ke buatan INDONESIA, lihatlah wajahnya yang ganteng rupawan seperti pemilik blog ini 😀 hee Udah percaya 100% donk sekarang kalo doi balapan pake KYT, tinggal kita lihat aja sepak terjangnya nanti di motogp, moncer ataukah boncoss hee.. 😀

Sedikit tambahan bro ternyata usut punya usut  andrea iannone juga punya official store..nih beberapa produk yang doi jual.

Image

 

Kebanyakan pembalap motogp memang punya official store masing2 bro, ini tidak lain karena banyaknya fans panatik mereka, nah..gimana dengan bro2 semua, apakah akan pindah menjadi fans nya om andrea iannone setelah doi pake helm buatan indonesia..?? hee

Image

 

 

 

Iklan

Komentar»

1. nivikoko - April 3, 2014
2. KomMotor - April 3, 2014

Ane ngefans ke Iannone mulai tahun 2012.. hahaha..
Cuman rada ragu kalau dibilang mirif sama yg punya blog.. 😀

Andrian - April 3, 2014

haha….mirif banget mas..wkwkwkw

3. Maskur - April 3, 2014

weoh
kalo bisa pembalapny juga indoensia

Andrian - April 3, 2014

tahun kemarin dipake ma rafid topan kalo gag salah 😀 tapi gag moncer doi 😀 hee

4. monkeymotoblog - April 3, 2014
Andrian - April 3, 2014

😀 selamat hee
yang lagi hits di jagad blogspere apa mas..?? kudet nih ana..hee

monkeymotoblog - April 3, 2014

wah, apa ya? kayaknya R15 deh, xixixixi

Andrian - April 4, 2014

R15 masih belum launchingya..?? kapan info launching..??
ana nunggu review nte test ride aja 😀

5. cahyadip - April 3, 2014
6. Kobayogas - April 3, 2014

bukannya masih buatan Suomy di rebrand KYT karena suomy dibeli KYT…

http://kobayogas.com/2014/04/03/pojok-test-drive-kia-rio-2013-mt-limited-edition/

Andrian - April 4, 2014

masa mas bro..?? ana baru tahu…

Kobayogas - April 4, 2014

pernah di bahas di IWB kalau gak salah atau di TMC

Andrian - April 4, 2014

coba ana ke TKP mau cari..

7. mas huda - April 3, 2014

Ajib ya KYT

Andrian - April 4, 2014

ajib tenan buatan indo 😀

8. toretto - April 3, 2014

mantap

9. bikerkampung86 - April 4, 2014

kerrreeeen…….
jgn helm bolaa utk official world cup n euro juga dri indonesia yg support
http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/04/03/menerawang-headlamp-r25/

10. motobikerz - April 8, 2014

Pebalap Xavier Simeon dan Andrea Iannone hadir di Jakarta
http://motobikerz.com/archives/2556

11. Andika Xp - Maret 10, 2015

semula saya pikir KYT hanya label di helmnya alias sticker gitu. Yah maklum saya berpikir ga bakal mudah buat nerobos apalagi yang berhubungan dengan safetynya motogp 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: