jump to navigation

Bingung Cari Tempat Service Pulsar di Sukabumi..?? Ini Solusinya Mei 22, 2014

Posted by SANSINNO.COM in Tak Berkategori.
trackback

Beberapa hari yang lalu MFBlog melakukan service motor kesayangan MFBlog si Black Ucil 😀 alias P135 Hitam yang udah MFBlog punya sekitar 3 tahun yang lalu dibengkel langganan MFBlog, Awalnya agak males service ke bengkel langganan MFBlog mengingat jaraknya yang cukup jauh karena yang paling urgent hanyalah penggantian kampas rem depan si ucil yang sudah habis sedangnkan yang lainnya tidak ada masalah.

Image

Tapi MFBlog terpaksa pergi ke bengkel langganan karena ketika MFBlog cari kampas rem di bengkel sekitar tempat tinggal MFBlog ternyata tidak ada..rasa was-was sebenarnya sudah mulai menghinggap di sekujur tubuh 😀 ketika mengetahui bahwa untuk mencari kampas rem depan si ucil ini susah, apalagi ditambah dengan fakta bahwa pulsar telah hengkang dari indonesia, semakin menambah ketakukan MFBlog selaku pemilik pulsar akan ketersediaan sparepart’nya.

Ketika MFBlog on the way tujuan yaitu bengkel langganan, sebenarnya MFBlog merasa khawatir pasalnya seperti yang kita tahu bahwa pulsar telah hengkang dari Indonesia dan bengkel resmi’nya pun hampir keseluruhan telah ditutup, dalam batin bergemuruh apakah bengkel resmi langganan MFBlog ini juga akan tutup..wong di kota2 besar aja beres bajaj udah pada tutup apalagi di sukabumi..jika tutup bagaimana dengan sparepart yang MFblog pengen ganti..wah galau 😛

Image

Image – SPM Bandung

Tapi akhirnya rasa khawatir itu sirna ketika MFBlog tau ternyata bengkel langganan MFBlog yaitu SPM (Surya Primatama Mega) Sukabumi masih eksis dan siap menerima service pulsar 😀 Alhamdulillah MFBlog tenang.

Sebenarnya Surya Primatama Mega ini awal bengkel resmi pulsar yang meliputi penjualan, service dan suku cadang..MFBlog juga beli si ucil dimari..tapi ketika pulsar memutuskan hengkang dari indonesia akhirnya SPM hanya menerima service, itupun hanya terbatas motor2 keluaran lama sedangkan keluaran baru di service di kawasaki.

Ketika motor MFblog sedang di service oleh mekaniknya MFblog menyempatkan berbincang2 dengan bro Fajar, MFBlog lupa nanyain bro fajar ini jabatannya apa di SPM, pemilik atau kepala bengkel ❓ ..tapi bro fajar ini merupakan orang yang mengkoordinir para mekanik di SPM.

Dari Bro fajar ini didapat fakta yang membuat MFBlog tenang untuk tetap mempertahankan pulsar sebagai tunggangan MFBlog yaitu:

1. Ketersediaan part akan terus ada dan dijamin oleh SPM,

2, Bengkel SPM akan terus ada di sukabumi walaupun akan pindah lokasi mengingat bengkel sekarang terlalu besar karena display motor tidak terpakai, tapi bro fajar memastikan bahwa bengkelnya akan terus ada dan siap menerima service pulsar 😀 komitmen yang baik dari bro Fajar..salut!!

3. SPM hanya menerima service motor pulsar lama, sedangnkan pulsar generasi baru servicenya di kawasaki.

4. Selain SPM ada juga bengkel rujukan lain yaitu Mr.Montir yang sudah membuka dealernya di Sukabumi.

Nah..untuk fakta nomer 4 MFBlog rada kaget juga dengernya, pasalnya MFBlog baru tau kalo mr.montir buka bengkel juga di sukabumi..tanpa ba..bi..bu sepulangnya dari SPM MFBlog langsung ke tkp untuk memastikan kebenarannya..dan benar saja ternyata mr.montir sudah membuka cabang di sukabumi tepatnya di depan GC (Garden City).

Image

Seperti yang kita sama2 tahu kalo mr.montir merupakan bengkel rekanan yang ditunjuk pulsar secara langsung untuk menerima service pulsar dan ketersediaan partnya pun terjamin..semakin tenang hati ini ketika mengetahui fakta bahwa mr.montir telah membuka dealernya di kota kecil ini yaitu sukabumi 😀 dan FYI bahwa mr.montir sukabumi ini baru buka 6 bulan yang lalu, jadi wajar kalo belum banyak yang tau.

Dengan adanya fakta2 tersebut MFBlog yang notabene tinggal di kawasan sukabumi tidak khawatir lagi untuk melakukan service pulsar dan tidak akan bingung lagi kemana mengadu ketika mencari sparepart 😀 karena ada 2 bengkel yang siap menerima service dan memberi solusi masalah sparepart yaitu :

1. SPM (Surya Primatama Mega) SUKABUMI

Jl. KH. A Sanusi No. 88 Ciseureuh buka dari hari senin – sabtu jam 09:00 – lupa tidak bertanya hee 😛 yang pasti kalo sabtu cuma setengah hari ya bro 💡

2. Mr. Montir

Jl. R.E Marthadinata No. 15 Kel Gunung Parang – Gunung Parang Kota. buka setiap hari jam nya lupa gag nanyain hee 😛

Semoga dua bengkel tersebut bisa mengobati rasa galau bro2 yang memiliki motor pulsar dan kebetulan berdomisi di sekitar sukabumi.

Salam tuiit..tuiitt..gujess..gujess..hee

Iklan

Komentar»

1. warungasep - Mei 22, 2014
Motorcycle Fun Blog - Mei 22, 2014

hee…sami2 kang

2. Plat-R - Mei 22, 2014

bs di mr.montir juga yah?

Motorcycle Fun Blog - Mei 22, 2014

bisa kang…mr.montir kang udah ditunjuk langsung oleh bajaj buat service pulsar 😀 check aja di setiap bengkel mr.montir pasti ada sparepart pulsar 😀

3. mariodevan - Mei 22, 2014
Motorcycle Fun Blog - Mei 22, 2014

betulll udah tenang..hee

4. fncounter - Mei 22, 2014

Pulsar di malang sudah hilang, tp biasanya masih terbantu komunitas dimana eks mekaniknya biasa ikutan jadi anggotanya

Motorcycle Fun Blog - Mei 22, 2014

di sukabumi juga beresnya udah gag ada…tp ada bengkel SPM yang masih kommite menyediakan layanan service pulsar dan sparepartnya 😀

fncounter - Mei 22, 2014

wah beruntung sekali tuh

Motorcycle Fun Blog - Mei 22, 2014

😀

5. Mase - Mei 22, 2014

wah lega hatinya deh..

Motorcycle Fun Blog - Mei 22, 2014

😀

6. ABS ½ KOPLINK - Mei 22, 2014

Kang sukabuminya mana ?? kmren ane abis dari Nagrak lhoo….
daerah panyusuhan klo gk slh namanya….
soho center…

http://arraymotors.wordpress.com/2014/05/22/yamaha-yzf-r25-yzf-r15-bikin-depresi/

Motorcycle Fun Blog - Mei 23, 2014

saya di pamuruyan, cibadak yang sebelum nagrak…wah kalo daerah nagrak mah deket atuh kang..
kapan kesini lagi…?? maen ke rumah…

7. cahyadip - Mei 22, 2014
8. RiderAlit - Juni 5, 2014

Nice info, mas. Bengkel dan dealer yang di depok juga menghilang, padahal sempat jatuh hati sama 135 LS yang merah.

Motorcycle Fun Blog - Juni 6, 2014

he…kalo mr.montir ada mas…?? kalo ada ke mr.montir juga bsa..disana lengkap banget

9. Mr. Montir Solusi Kegalauan Biker Pulsar | Motorcycle Fun Blog - Oktober 6, 2014

[…] MFBlog sempet bahas mengenai tempat service motor pulsar di sukabumi, yang belum baca klilk disini waktu itu disukabumi masih ada dua tempat service sekaligus suku cadang pulsar yaitu SPM dan Mr. […]

10. Red semar - Mei 5, 2015

Ane d’karangtngah skr 2015 msh bka gk SPM ma Mr.Montir Bro?

SANSINNO.COM - Mei 13, 2015

SPM dah tutup bro..kalo mr. montir masih ada….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: