jump to navigation

Edyyaaaann…!! Penjualan Sepeda Motor Tahun 2014 Bakal Tembus 8 Juta Oktober 17, 2014

Posted by SANSINNO.COM in Tak Berkategori.
trackback

JAKARTA (DP) — Pasar sepeda motor di Indonesia terus mengalami peningkatan setiap tahunnya, menurut catatat Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) dari Januari hingga September 2014, tercatat 6,5 juta unit. Tahun lalu total penjualaannya 7,7 juta unit.

Motor-640x420_c

“Jika rata-rata penjualan perbulannya 650 ribu unit saja, kami yakin hingga akhir tahun penjualan sepedamotor di Indonesia mencapai di angkat 8 juta unit,” ujar Wakil Ketua Umum 1 AISI, Johannes Loman, di acara press conferance ImoS 2014 di Jakarta.

Loman, yang juga menjabat sebagai Executive Vice President PT Astra Honda Motor (AHM) menambahkan, keyakinannya tersebut beradasarkan ekonomi masyarakat kelas menengah semakin tumbuh dan berkembang lebih banyak.

Honda masih menguasai pasar dengan capaian market shere 62,52 persen,. Diikuti Yamaha menempatai urutan kedua dengan market share 31,35 persen. [dp/Ric]  – Dapurpacu

Ngeri2 sedapp bro baca berita dari dapurpacu diatas..gimana enggak bro motor per/tahunnya bertambah 8 juta unit di jalanan..mummett tenan pasti sesak banget jalanan indonesia..macet akan semakin meraja lela..bahan bakar fosil akan semakin langka..akibatnya harga bensin akan semakin mahal.

Trus kita harus gimana…?? Jujur kalo ada orang yang nanya gtoo ke MFBlog pasti MFBlog pun pusing menjawabnya..yaiyalaaah..coba bayangin 8 juta motor baru muncul di jalan raya setiap tahunnya..macet pasti, bensin mahal pasti..mau naek angkot gag nyaman, jalan kaki jauh, ya wajar kalo motor jadi primadona.

Harapan MFBlog semoga kedepannya pemerintah bisa membuat regulasi mengatasi masalah ini..minimal mempersiapkan bahan bakar yang ramah lingkungan..syukur2 bisa membuat usulan agar motor2 lama yang sudah tidak layak jalan di musnahkan…he

Contact Me : Motorcyclefunblog@gmail.com

Other Post :

Iklan

Komentar»

1. KLX Adventure - Oktober 17, 2014

Jalan semakin sumpek

===========

Halo AHM dan YIMM, Nggak Tertarik Bikin Motor Dual Sport 150 cc? http://klxadventure.com/2014/10/16/hallo-ahm-dan-yimm-nggak-tertarik-bikin-motor-dual-sport-150-cc/

Motorcycle Fun Blog - Oktober 17, 2014

hee..pasti bro…pasti macet dimana2….

2. adityaprad - Oktober 17, 2014
3. peysblog - Oktober 17, 2014

Ciawi, Cimande, Caringin, Cicurug, ahhh geus moal ka sukabumi ieh macetna ripuuuh

Motorcycle Fun Blog - Oktober 17, 2014

bhahah…awas nte lamun balik kadieu..moal di tarima..wkwkwk

peysblog - Oktober 17, 2014

bae da urg mah ek ka imah mitoha hahaha

Motorcycle Fun Blog - Oktober 17, 2014

haha…aya rencana teu kasukabumi deui…?? urang jadikeun ah papanggih..

peysblog - Oktober 17, 2014

ahir taun

Motorcycle Fun Blog - Oktober 17, 2014

kabar-kabari brooo

4. setia1heri - Oktober 17, 2014
Motorcycle Fun Blog - Oktober 17, 2014

nahh…loohh 😀

5. ardiantoyugo - Oktober 17, 2014

Pantesan mirip kacang rebus…

Motorcycle Fun Blog - Oktober 17, 2014

heee


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: