jump to navigation

Jalan – Jalan Sekaligus Mancing di Karang De’et di Lanjut ke Dermaga PLTU Pelabuhan Ratu Desember 24, 2014

Posted by SANSINNO.COM in Tak Berkategori.
trackback

Sebenernya cerita jalan-jalan sekaligus mancing ini sudah lama bro..ada kali 2 tahun yang lalu he3 tapi belum sempet MFBlog share baru inget barusan pas lihat-lihat file di laptop ternyata ada foto ini jadi inget yaudah MFBlog share aja sekarang..

IMG00134-20121006-0220

Awalnya si boss ngajak mancing ke karang de’et (tidak dalam) di pelabuhan ratu..si boss kan hobby banget mancing hampir tiap minggu mancing 😀 nah kali itu ngajak MFBlog tuh, wah kan lumayan berhubung hari libur sekalian jalan2 sekalian mancing..maklum MFBlog baru pertama kali mancing..apalagi sekalinya mancing diajak ke tengah lautt..padaaawww 😀

Spot pertama yang di kunjungi adalah karang de’et..kenapa di sebut karang de’et MFBlog kurang tau he3 mungkin karena karangnya gag dalam kali ya..tapi kata si boss dari permukaan laut sampai dasar lautnya itu 100meter dalamnya..weleeh segitu baru karang de’et gimana karang jero (dalam).

Orang yang pake topi itu bukan lagi liatin ikan bro..tapi lagi mabok..ngoahaha

Berangkat dari darat pukul 07:00 malam, cari umpan di bagan kemudian sampe di spot karang de’et ketika hari sudah gelap-gulita..makanya fotonya seadanya..he3 dengan peralatan mancing yang sudah di siapkan di darat maka begitu sampai spot MFBlog lansung mancing..sejam..dua jam tiga jam berlalu begitu saja..kok gag dapet2 yah..mana badan rasanya udah mual gag karuan kena ombak tengah laut..waduuh mabuk lauut nih..haha

Akhirnya menjelang pagi karena di spot pertama gag dapet ikan sama sekali kami memutuskan untuk pulang..ketika dah sampe darat di tengah perjalanan pulang pas lewat tempat pelelangan ikan si boss tiba2 si boss ngajak ke PLTU yang deket2 situ..akhirnya kita pun memutuskan untuk mancing lagi..kali aja dapet di spot yang kedua ini.

IMG00140-20121006-0228

Di spot PLTU ini banyak sekali pemancingnya bro..dari mulai bapak2 sampai anak2..katanya sih ini spot pavorit warga sekitar untuk memancing..maklum pembelah ombak yang memanjang sampai tengah laut bisa jadi tempat untuk ikan berkembang biak..okelaah sipp semoga kali ini gag boncoss lagi.

Sejam..dua’jam berlalu sampai kami kepanasan di PLTU tapi anehnya dari kami gag ada satu pun yang dapet ikan..woaalaaaah..kenapa ini..ah karena udah panas banget..matahari udah diatas ubun2 maka kami mutusin buat pulang aja ..hadeeeh perjalanan mancing kali ini sangat melelahkan tapi gag ada hasilnya 2 hari 1 malam cuma dapet boncoss..he3 tapi gpp ini jadi pengalaman baru buat MFBlog..semua kelelaha terbayar dengan keindahan pantai pelabuhan ratu..semoga kapan2 bisa mancing lagi dimari dan tentunya harus dapet he3 😀

Contact Me : Motorcyclefunblog@gmail.com

Other Post :

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - Desember 24, 2014

aku juga sering mancing… lebih sering mancing sendirian sih, bisa bergumam sendirian sambil melamun menunggu umpan dimakan ikan… tapi paling nanti juga ada temen macing orang lain, jadinya dapet temen ngobrol… mungkin kedengarannya membosankan, tapi yang membosankan itu justru yang paling aku ingat…

Motorcycle Fun Blog - Desember 24, 2014

hee..betull bro..kapan2 main ke sukabumi..nanti kita mancing bareng di dermaga..hee

ardiantoyugo - Desember 24, 2014

hahaa… jauh Mas…

Motorcycle Fun Blog - Desember 24, 2014

kali aja turing kemari….hehe

2. macantua - Desember 24, 2014
Motorcycle Fun Blog - Desember 24, 2014

hayuu..ulin kadieu..ke ku rang diajakan..hee

3. potretbikers - Desember 24, 2014
Motorcycle Fun Blog - Desember 24, 2014

hahaha…iya bro..gag tau boncos pokoke…haha

4. alkirahmatullah - Desember 24, 2014

ente ga mandi mandi kali bro jadi kebauan ikannya wkwkkw 😀 just kidding bro. ane juga demen banget mancing,biasanya si mancing keributan 😀

—————————————————————-
mampir-mampir kesini ya bro!

https://alkirahmatullah.wordpress.com/2014/12/24/kurikulum-2013-hidup-seganmati-tak-mau/

Motorcycle Fun Blog - Desember 24, 2014

bhaha…bisa jadi bro..maklum lah di tengah laut mana sempet mikirin mandi,,,hehe

alkirahmatullah - Desember 24, 2014

Hahaha mantap bro,salam kenal yo

Motorcycle Fun Blog - Desember 24, 2014

salam kenal juga bro…saya dari sukabumi..nte dari mana..?? 😀

5. Aimee - Januari 17, 2015

Do you have any video of that? I’d want to find out more details.

SANSINNO.COM - Januari 17, 2015

im soryy im not have video…but you can see in you tube with key word ” PLTU PELABUHAN RATU ” or search in google PLTU pelabuhan ratu…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: