jump to navigation

Tips Jitu Menghilangkan Bau Apek Pada Helm Setelah Kena Air Hujan..Bisa dicoba di Rumah Masing-Masing Loh Januari 16, 2015

Posted by SANSINNO.COM in tips.
Tags: , , ,
trackback

Brosis..sampai hari ini hujan masih melanda sebagian besar wilayah indonesia dan bagi para biker kondisi seperti ini menjadi perhatian khusus karena membawa motor ketika hujan lebih berbahaya daripada saat cuaca cerah..nah lazimnya setiap biker yang kehujanan pasti pernah merasakan helmnya lepek dan bau karena ada sebagian helm nya kena air hujan khususnya helm half face.. nah, kali ini sansino.com mau berbagi sedikit tips yang manjur agar helm brosis tidak bau dan cepet kering saat kena air hujan walaupun gag ada cahaya matahari dan tips ini bisa di coba di rumah masing2 loh.

IMG00845-20150113-1817

Yang pertama harud brosis lakukan tentunya melakukang pembersihan helm dari sisa air hujan..dan ingat tips ini ada syaratnya bro..syarat apa sih?? syaratnya brosis harus punya TV dengan model jadul alias TV tabung 😀 buat apa..?? simak gambar ini..

IMG00851-20150113-1918

Nah..fungsi dari TV tabung adalah untuk menghantarkan panas dari TV mengalir ke atas ke bagian helm yang basah..ingat jangan di tunggu..proses ini butuh waktu lama..jadi kalaupun di luar hujan dan helm basah gag bisa di keringkan karena gag ada matahari..cara ini jitu banget untuk menghilangkan basah di area helm sehingga helm tidak bau apek..kalo TV brosis udah menggunakan LCD gimana..?? ada cara kedua yaitu dengan menyimpan helm brosis di belakang kulkas dengan posisi busa menghadap mesin kulsas..intinya adalah mengeringkan area yang basah dengan panas dari suatu alat..tapi ingat jangan disimpan atas kompor ya…he3 semoga bermanfaat 😀

Tambahan tips dari pengunjung setia sansinno.com dari bro dwihary yaitu dengan cara memasukan koran ke dalam helm dan tunggu sampe pagi maka helm yang basah akan kering dan tidak bau..ada juga bro haryud4 yang mempunyai tips untuk melepas semua busa dan di taruh di depan kipas angin, dan yang paling super dari bro vanz.motoblog si juragan helmet lovers 😀 yang mengatakan bahwa padding helm tidak boleh dikeringkan kena sinar matahari dan tidak boleh kena panas (jujur baru tau) tapi harus di angin-anginkan di depan kipas angin..wah mungkin itu perawatan khusus untuk helm super mahal kali ya..soalnya di manual helm saya gag ada..he jadi tips dari sansinno.com bisa brosis gunakan untuk keadaan darurat saja dan bukan untuk terus menerus demi keawetan helm brosis..selamat mencoba 😀

Contact Me : sanasininongkrong@yahoo.com

Other Post :

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - Januari 16, 2015
SANSINNO.COM - Januari 16, 2015

hahaha…helm murah kang..

2. haryudh4 - Januari 16, 2015

Biar enak busa dilepas semua (yang bisa dilepas), taruh depan kipas angin…

SANSINNO.COM - Januari 16, 2015

he..iyah bro noted itu bisa di tambahkan 😀

3. mariodevan - Januari 16, 2015
SANSINNO.COM - Januari 16, 2015

hehe…monggo kang..hehe

4. vanz.motoblog - Januari 16, 2015

IMHO & CMIIW, padding helm tidak boleh dikeringkan dengan kena sinar matahari (ada d manual book), saya asumsikan juga tidak boleh kena panas. Cara paling benar diangin2, jika d dalam ruangan manfaatkan kipas angin. Jika hanha punya 1 helm dan kehujanan cara paling benar buka semua padding (cheek pad dan skull liner), lalu angin2 padding dengan kipas angin dan biarkan helm juga terangin2 dengan visor terbuka atau dilepas. Lebih baik lagi punya 2 helm jadi yg 1 dicuci dan 1 lagi untuk cadangan.

SANSINNO.COM - Januari 16, 2015

mantepp suhu..saya baru tau malah 😀 terimakasih info nya….

5. chakim92 - Januari 16, 2015
6. yudha depp - Januari 16, 2015
SANSINNO.COM - Januari 16, 2015

hahaha….gag kebayang bau nya itu kolor…hehehe

7. Kluban.net - Januari 16, 2015

boleh juga

8. peysblog - Januari 16, 2015

kesimpulannya dalah digarang di atas tipi wkwkwk… tapi mantebh nih boleh dicoba biasanya sy di ricecooker mang

http://peysblogcorner.com/2015/01/16/new-vario-125-fitur-melimpah-kok-harga-bisa-turun-ini-analisanya/

SANSINNO.COM - Januari 16, 2015

hahha…silahkan di coba dijamin manjur…asal tong na luhur kompor we mang…bhahahah

9. setia1heri - Januari 16, 2015

ide tjerdas itoe 😀

SANSINNO.COM - Januari 16, 2015

hehehe….

10. st3v4nt - Januari 16, 2015

Pakai hair dryer saja lebih cepat, jaraknya diatur dan setelannya yg kecil….

SANSINNO.COM - Januari 17, 2015

bener juga…hehe maksih tamabahannya 😀

11. bambang - Januari 17, 2015

gw ajarin nih caranya. sekarang kan air purifier udah banyak yang pake. gw cuci busanya, trus jemur kering, kadang kan baunya gak mau hilang. taruh aja deket air puriier yg ada plasmacluster ataupun nanoe. semalaman aja. hilang deh baunya.

SANSINNO.COM - Januari 17, 2015

terimakasih bro…

12. Ius-rider - Januari 17, 2015

Sekedar saran nich, yg paling pas semua busa dilepas trus dikeringin pake hair dryer yg tidak terlalu panas agar busanya tidak meleleh

SANSINNO.COM - Januari 19, 2015

oke bro..terimakasih masukannya

13. ontenk - Januari 18, 2015

Bisa juga dtaruh diatas magic jar

SANSINNO.COM - Januari 19, 2015

hehe..bahaya bro kepanasan 😀

14. ardho redhis - Januari 19, 2015

ada lagi caranya kang.. yaitu meletakkan helm di atas magic com…

SANSINNO.COM - Januari 19, 2015

hehe..asal jangan diatas kompor aja bro…wkwkwkw

15. epaztie - Januari 20, 2015

pake lampu bohlam 5watt aja bri. taro di dalam helm. pagi pagi pake anget…. enak buat riding di pagi yang dingin.

SANSINNO.COM - Januari 20, 2015

sipp bro terimakasih info tambahannya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: