jump to navigation

Walaupun Harga NMAX Beda Tipis dengan New Vario 150 Bukan Jaminan Bisa Merebut Pasar Vario, Apa Alasannya..?? Berikut Analisa Lengkap Hanya Untuk Anda.. Februari 5, 2015

Posted by SANSINNO.COM in komparasi.
Tags: , , , , ,
trackback

Banyak yang bilang kalau kemunculan motor matic premium baru dari yamaha yaitu NMAX yang katanya akan dilaunching yamaha di bulan februari ini akan memborbardir pasar matic tanah air khususnya pasar new vario 150..karena dengan selisih harga yang relatif sedikit atau anda tinggal menambahkan beberapa juta anda akan mendapat motor premium dengan segudang kelebihan..apa memang benar demikian..?? Berikut analisanya..

komparasi

Memang kita tidak bisa membandingkan secara langsung mengingat ini bukan duel “apple to apple” yang satu untuk kelas premium yang satu lagi kelas bensin pertengahan 😀 tapi justru ini yang menarik karena selisih harga yang sedikit itu menjadikan orang-orang banyak berpendapat bahwa NMAX akan menghajar pasar vario..masaaa sih..?? oke kita mulai saja, berdasarkan analisa pribadi..inget analisa pribadi ya..jadi jangan tanya lagi sumbernya dari mana datanya mana..ini analisa pribadi penulis, jadi anda boleh setuju boleh juga enggak 😀 nmax tidak akan berpengaruh besar pada penjualan vario 150..!! Kenapa..?? Setidaknya ada 4 alasan yang mendasari sansinno.com berikut alasannya :

1. Nama Besar Vario 

Nama besar yang sudah dibangun bertahun-tahun oleh honda tidak akan luntur begitu saja..apalagi vario, orang sudah sangat familiar dengan nama vario, orang sudah tau qualitasnya dan keiritannya..”kalo metik ya vario” mungkin itu yang disampaikan beberapa orang..dan inget untuk meruntuhkan nama besar itu tidak mudah, butuh resource yang sangat memadai dan tentunya waktu yang tidak sebentar.

2. Desain dan Dimensi

Loh..kenapa desain..?? Bukannya desain NMAX lebih bagus..?? Masa sih…coba di perhatikan lagi, desain itu berpengaruh besar terhadap minat seseorang untuk membeli motor loh..dan jika kita melihat secara nasional maka orang-orang masih menganggap asing dengan desain dari NMAX..pun sama dengan dimensi’nya..NMAX jauh lebih besar dan lebar karena memang pasarnya premium..jadi kalo head to head dengan honda vario yang lebih ramping sansinno.com yakin orang indonesia lebih milih vario karena lebih kecil dan lincah.

3. Fungsional

Secara fungsi jelas jika kita membandingkan kedua maka vario lebih fungsional..kenapa..?? Simple aja..karena di dek depan vario itu bisa muat karung beras, bisa muat gas elpiji sampe galon aqua dll 😀 yang sangat menunjang konsumen indonesia, kerena memang peruntukan motor ini ya seperti itu, pekerja keras..dan ini yang tidak di temukan pada motor premium NMAX.

4. Harga

Kok harga..?? Bukannya selisih harganya cuma 4 juta sekian..?? Betul sekali bro..selisih harga motor ini memang gag sampe 5 juta..tapi inget bung ini indonesia dimana hampir kebanyakan pembeli melakukan pembelian motor dengan cara kredit..jadi walaupun selisih harga gag sampe 5 juta tetep aja itu akan dihitung oleh konsumen indonesia yg membeli secara kredit secara uang segitu kalo belinya kredit jatuhnya berkali lipat..ya walaupun ada tenornya.

Oke..selesai sudah komparasi motor non apple to apple ini, semoga brosis puas dengan apa yang sansinno.com paparkan diatas..jelas dan gamblang berdasarkan analisa pribadi..jadi silahkan di kunyah-kunyah 😀 saya gag punya gigi om gag bisa kunyah…oh langsung telen aja kalo gtoo…he3 salam nongkrong 😀

Contact Me : sanasininongkrong@yahoo.com

Other Post :

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - Februari 5, 2015

1. Aple to aple atau apple to apple?
2. Masa sih? bukannya katanya Nmax lebih oke?
3. sumber dan data dari mana? #kaburrrrr

SANSINNO.COM - Februari 5, 2015

ngohaha…apel to apel….
nmax lebih oke tapi gag mampu beli..
sumber data tidak di ketahui…ngohahahaha

2. macantua - Februari 5, 2015
3. An_Syahri - Februari 5, 2015

setuju mas…

4. mariodevan - Februari 5, 2015

Bisa iya bisa tidak

Analisis Yamaha Matic melawan dominasi Honda beat!mampukah?! http://t.co/C11dkWdRot

5. wtf170 - Februari 5, 2015

gitu ya…mending pilih beaty ya….

SANSINNO.COM - Februari 5, 2015

hee…beat lebih murah..hee

wtf170 - Februari 5, 2015

Makanya

6. warungasep - Februari 5, 2015

Yam beda 4 juta atw 7juta, tapi kalo disimulasi kredit pasti membengkak, pasti masyakarat lebih milih yg cicilannya lebih ringat(wah jadi bahan fby atuh,fbh kismin???) ah henteu oge,

http://warungasep.net/2015/02/05/yzf-r15-evolution-concept-gimana-jika-r15-seperti-ini/

SANSINNO.COM - Februari 5, 2015

saya gag bilang gtoo loh

7. iimvixby - Februari 5, 2015

Judulnya angker bro 😀

8. Fandy - Februari 5, 2015

Blm tentu… beda desain…peminatnya jg beda….kecuali desain mirip plus semua fitur di Nmax jg di pake dan harga sama…bolehlah….kmrn ngintip las2an di footstep blkg vario150 agak gimana gitu.

SANSINNO.COM - Februari 5, 2015

agak gimana gimana om,..?? hehe

9. andhi2010 - Februari 5, 2015

Semua disesuaikan kebutuhan saja.

Klo saya lebih ke aftersales.
Percuma jaringan bengkel luas, namun suku cadang bikin mumet. (pengalaman pribadi)

SANSINNO.COM - Februari 5, 2015

sipp bro…

10. Yudakusuma - Februari 5, 2015

kemungkinan vario 150 juga nggak terlalu laris karena ada adiknya vario 125 yang fitur dan bodi tidak jauh beda :mrgreen:

=========
Siapa bilang Avanza dan Xenia itu jelek?
http://yudakusuma.com/2015/02/05/7-alasan-mengapa-kita-harus-stop-membully-toyota-avanza-dan-daihatsu-xenia/

SANSINNO.COM - Februari 5, 2015

haaa…itu bisa jadi

11. dhaLGombes - Februari 5, 2015

N Max wae ane

SANSINNO.COM - Februari 5, 2015

sippp

12. Tips Kesehatan Kecantikan - Februari 5, 2015

Pilih yang irit aja deh.. 😀

13. boy - Februari 5, 2015

Tetep we hujan mah ka hujanan .angin ka anginan. Nuku maha motor na ge….

SANSINNO.COM - Februari 6, 2015

bhahaha…nya heem atuh boy ngaran na ge motor..haha beli mobil mang lamun teu hayang kahujanan mah..haha

14. Ronnyak - Februari 5, 2015

SAINGAN Vario 150 itu NMax yg Non ABS 🙂

SANSINNO.COM - Februari 6, 2015

yapp non abs

15. st3v4nt - Februari 6, 2015

Ngerebut pangsa PCX aja belum tentu bisa…inget kasus R25 aja, udah bisa ngerontokin Ninja belum? Yang antusias mah banyak realisasinya di pasar belum tentu…

SANSINNO.COM - Februari 6, 2015

bener om….sippp

16. Feey - Agustus 5, 2015

sebenarnya sih, ga cocok perbandingannya. bukan berarti cc nya sama maka kelasnya juga sama. Nmax seharusnya di bandingkan dengan Pcx, walaupun nmx yg non abs harganya beda dikit dengan vario 150.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: