jump to navigation

Modifikasi Old Vixion 2010 Jadi R15 Versi 1 India Maret 27, 2015

Posted by SANSINNO.COM in modifikasi, motor sport, yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

Terkadang history menjadi alasan kuat kenapa seorang biker ogah menjual motornya dan menggantinya dengan yang baru..banyak kenangan yang sudah dilewati sang biker dengan motornya baik suka maupun duka menjadi nilai yang tidak bisa ditukar dengan uang walaupun godaan untuk meminang produk keluaran baru yang lebih joss sangat besar..akhirnya sang biker lebih memilih memodifikasi motor lawas nya ketimbang menjualnya..sama seperti yang dilakukan oleh bro priyo irianto.

IMG20150307163428

Bro priyo lebih memilih untuk memodif motor lamanya yaitu old vixion lansiran tahun 2010 ketimbang membeli R15 walaupun bro priyo sebenernya pengen banget beli R15 tapi kenangan yang dilalui bersama old vixion’nya ini membuat bro priyo urung untuk melegonya dan memilih memodifnya..

IMG20150307163249

“Punya motor pertama hasil dari kerja keras kadang  membuat saya sayang kalo mau dijual, untuk beli motor keluaran baru yang makin keren model & fitur  yang ditawarkan ATPM..bukan apa apa mengingat kenangan yg dilalui bersama motor ini sejak dimiliki pertama..jadi  biar gak terpengaruh dengan motor keluaran baru akhirnya di modif seperti ini..Inspirasi modif ambil langsung dari saudara jauhnya si vixion di india sana yang disebut r15..di india r15 sudah punya dua versi (klo r15 yang launching di indonesia, ini merupakan versi ke 2 di india sana)..jadi modif vixion ini memadukan antara r15 versi 1 dan versi 2 serta beberapa bagian dari motor yamaha lainnya..” tutur bro priyo yang mengirim email langsung ke sanasininongkrong@yahoo.com

IMG20150307164047

Dari pada penasaran mendingan kita pelototin aja langsung spec modif apa aja yang dilakukan bro priyo..cekidooot :

 Rincian Modifikasi : 

§  Fairing Ori R15 V1 (repaint)

§  Tangki Ori R15 V1 (repaint)

§  Body Belakang Ori R15 V1 (repaint)

§  Undertail Stoplamp Revo by Lent Automodified

§  Behel Belakang Replika R15 by Performance

§  Footstep Belakang Ori Jupiter MX

§  Pijakan Footstep belakang TEQ

§  Spakbor Depan N250 FI (repaint)

§  Blok Mesin + Blok Magnet (repaint) 

§  Double HID Projector MH1 Ultimate (ballast slim Hylutex 35 watt, Bulb ballshape 35watt)

§  Spedometer Koso DB02R

§  Shock Depan  Ori Byson + Cutom Dudukan Kaliper Sebelah Kiri + Segitiga Atas Custom + Peninggi Shock By Deni Locomotif

§  Stang Jepit NUI Byson

§  Swing Arm Ori R15 V2 + Setelan Rantai dan Jalu Paddock By Deni Locomotif

§  Velg Chemco F=2,5” R=3,5” (versi tromol) Repaint

§  Ban IRC RX-01 F=100/80, R=140/70

§  Double Front Disk Brake PSM New Titanium silver

§  Kaliper Kiri Ori Thunder 125

§  Rear Disk Brake Custom (Master ori Nissin, Disk Ori Shogun SP125, caliper KW, bracket Kaliper Custom)

§  Footstep Ori R15 V2 Indonesia + Peninggi Footstep by Deni Locomotif

§  Gear TK 14-44

§  Rantai Daytona Gold 428HD

§  Conrod/ anting peninggi Shockbreaker

§  Selang rem depan + belakang TDR

§  Silencer RX8 Trigallant Series + Leher Knalpot RX8 New Trioval Series

§  Koil Tiger

§  2bh 9Power

§  Filter Ferrox

§  Kamkop WRX

§  Per Kopling CLD

§  Filter Olie Scorpio

§  Aki 6A Satria FU

§  Master Rem by RCP1212

§  Handle Kopling Ride It

§  Voltmeter Koso

§  Sein Variasi Depan Belakang LED

§  Jok Ori Custom Kulit MBTech

§  Spion Variasi Replika N250

§  Engine Guard Ori R15 + Custom Exhaust Slider WTC

IMG20150307160229

Wedyaaan ternyata banyak banget bro yang di modif..pantesan hasilnya joss…yang agak nyeleneh tapi unik sih angle eye nya itu loh..beda warna antara yang kiri ma yang kanan..hee kreatif banget..sayang bro priyo gag rinciin total biaya modifikasinya ini..jadi kita ga tau deh abisnya berapa..tapi disinyalir sih abis banyak bro..hee..semoga menjadi inspirasi modifilkasi biker tanah air yg ogah jual motor kesayangan karena banyak kenangan tapi pengen tampil baru dan keren.

Contact Me : sanasininongkrong@yahoo.com

Other Post :

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: