jump to navigation

Polres Lombok Tengah Sulap Kontainer Bekas jadi Pos Polisi September 1, 2015

Posted by SANSINNO.COM in polisi.
Tags: , , , , , ,
trackback

Untuk meningkatkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif, Polisi terus dituntut kreatif dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban. Penambahan jumlah Pos Polisi pun seakan menjadi kebutuhan yang harus segera dipenuhi, namun hal itu biasanya terkendala oleh beberapa masalah seperti pembebasan lahan dan anggaran yang tidak sedikit dalam pembangunnya.

10354754_1159407137421474_1413535703061142482_n

Polres Lombok Tengah, dengan menggandeng BRI dan beberapa supplier sepeda motor di daerahnya berinisiatif membuat Pos Polisi dengan menggunakan kontainer bekas yang dimodifikasi sedemikian rupa.

Hasilnya, mungkin tidak ada yang menyangka jika Pos Polisi ini berasal dari kontainer bekas yang tadinya tidak bermanfaat. Pos Polisi dari Kontainer ini bersifat portabel sehingga bisa ditempatkan dimana saja tergantung pada pertimbangan kerawanan suatu wilayah.

11959978_1159407447421443_4236988778845017139_n

Saat ini Polres Lombok Tengah telah membuat dua Pos Polisi serupa yang ditempatkan di simpang empat Desa Batu Jai dengan pertimbangan sebagai jalur utama Bandara Internasional Lombok menuju Mataram, kemudian satu lagi di blongsong desa mertak, mengingat daerah tersebut adalah daerah pariwisata yang sering terjadi pembegalan orang asing.

Menurut Kapolres Lombok Tengah AKBP Nurdin SIK.MH, Pos semacam ini akan terus ditambah dan ditempatkan di titik-titik rawan untuk menekan angka kriminalitas.

11947451_1159407450754776_7922171506993020795_n

“Yang terpenting adalah Pos ini portebel sehingga tidak butuh kepemilikan tanah dan jika sudah dianggap aman bisa dipindah sesuai kebutuhan” ungkapnya..Sukses untuk Polres Lombok Tengan atas ide kreatifnya. Divisi Humas Mabes Polri

Gimana bro..kreatif banget kan polisi ini..bisa ubah kontainer bekas jadi pos polisi yang kalo kita lihat ke bagian dalemnya kaya bukan kontainer bro..bagus banget..salut dah..semoga kepolisian daerah lain bisa meniru nya..

Contact Me : sanasininongkrong@yahoo.com

Other Post :

Iklan

Komentar»

1. RF - September 1, 2015

Ini baru jozz, sangat kreatif & dapat menghemat biaya.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

SANSINNO.COM - September 3, 2015

pastinya menghemat biaya…portable juga..bisa pindah kapan aja…hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: