jump to navigation

Komentar Miring Terhadap Yamaha R15 April 24, 2014

Posted by SANSINNO.COM in Tak Berkategori.
trackback

Malam kemarin di daerah sudirman menjadi malam yang special bagi yamaha..pasalnya yamaha meluncurkan jagoan barunya yaitu Yamaha R15. Walaupun saya gag di undang ma yamaha tapi mantau dari jauh juga udah oke..hee

Ramai2 blogger dan media online memberitakan peluncuran sang R15 ini, hampir semua blogger memberitakan R15 okelah dari pada cuma mantau kali ini MFBlog juga mau coba sedikit ulas tentang R15. Tapi bukan dariΒ dari sudut pandang biasa.

Image

Image – Indobikermags

Kalo selama ini media online telah membahas semua tentang motor ini..mulai dari bandrol seharga Rp 28juta, fermorma yang dahsyat, body yang aduhai dll maka MFBlog gag akan bahas itu, tapi yang akan MFBLog bahas adalah komentar miring yang ditujukan pada motor ini.

Komentar gimana sih..?? πŸ˜€ berlokasi di media online detikoto yang membahas tentang peluncuran sang R15 beserta foto2 kemolekannya, ehhh di kolom komentar ada sebuah komentar nyangkut yang agak nyeleneh bro dan cenderung mengarah kearah tidak suka terhadap produk ini.

Image

 

Bro aapr bilang “kecanggihan R15 adalah membuat motor biasa dipake anter istri – anak + mudik dengan tambahan pelastik supaya kelihatan kek R6 + beberapa lampi yang kelihatan galak. Dijual mahal biar kek seakan beli motor sport. Konsumen indo otaknya pada di dengkul semua..”

Beeeeuuuhh..pedas nyooo..apa doi gag pernah baca blog ya..hee masa gag tau bedanya R15 ma motor biasa??

Saya sendiri kurang hafal motor yang biasa di pake mudik maΒ Β bro Aap ini motor apa..tapi kalo boleh saya tebak..ini hanya nebak loh ya..jadi bisa salah bisa betul.. πŸ˜› motor yang bro Aap maksud mungkin motor Vixion yang tidak lain adalah saudara kembarnya.

Padahal kalo vixion di modif mirip R15 pun perlu uang minimal 10 juta, itupun gag akan sesempurna buatan dari pabrik langsung..lah ini malah dibilang cuma ditambahin pelastik dan beberapa lampu trus dijual agak mahal biar seakan beli motor sport..whatttt!!! heloooo…!!! sobekk tenan **udah mirip mas iwanbanaran belum?? hee

Memang dasar dari motor ini adalah vixion tapi coba lihat lebih jauh dan perhatikan detailnya, ada banyak part tambahan yang menjadi pembeda antara motor ini dengan vixion..dan kalo part tersebut dipasang pada vixion disinyalir akan memerlukan biaya lebih dari 10 juta untuk menjadikan motor vixion anda mirip R15.

Dana 10jeti itu diperlukan untuk membeli airing, arm, disk pada rem belakang hingga transmisi 6-spedd untuk menggantikan transmisi 5-speed milik vixion. Check disini untuk lebih jelasnya detikOto

Nah sekarang yamaha jual R15 dengan harga 28 jeti..padahal kalo bro Aapr beli vixion yang harganya sekitar 23 juta terus di modif mirip R15 dengan biaya 10 juta, maka bro Aap butuh uang 33 juta. Bukankah kalo bro Aap beli langsung R15 akan hemat 5 juta dari pada modif.

Saya yang kurang pandai apa yang koment itu terlalu pintar ya..?? hee yang jelas ini memang negara demokrasi dan setiap orang berhak menyampaikan pendapatnya.

Selamat bergalau R14 bukan produk baru dari yamaha, tapi **baca=RIA πŸ˜€

Iklan

Komentar»

1. uutbeniandriyanto - April 24, 2014

pertamax

Motorcycle Fun Blog - April 24, 2014

selamat πŸ˜›

cicak kreatip.com - April 25, 2014
Motorcycle Fun Blog - April 25, 2014

monggo πŸ˜€

2. KenunK - April 24, 2014

Nikmati ajah adanya apah… πŸ˜€

3. nivikoko - April 24, 2014
4. aripitstop - April 24, 2014

Gandos

5. monkeymotoblog - April 24, 2014
6. cahyadip - April 24, 2014

Hmmm…. Mungkin maksudnya motor tersebut dgn harga middle tapi tdk bisa mengakomodasi kenyaman buat keluarga (boncenger) karena disain full sport…
http://cahyadip.wordpress.com

Motorcycle Fun Blog - April 25, 2014

bisa jadi mas…hee

7. motorohim - April 24, 2014
8. ridertasik - April 24, 2014

untung ente teu sarua jng urg nyokot berita na,heg sumber na sarua tna detik πŸ˜† http://ridertasik.wordpress.com/2014/04/24/topspeed-r15-138-kmjammuoossokk/

Motorcycle Fun Blog - April 25, 2014

haaa,…sumber boleh sama..pemikiran beda lurr…heee

9. KomMotor - April 24, 2014
Motorcycle Fun Blog - April 25, 2014

ke urang ajakan ka rel kareta ameh kembali lurus lur jalan na..heee

KomMotor - April 25, 2014

wkwkwkk… :mrgreen:

10. macantua - April 25, 2014
11. blog otomotif indonesia1 - April 25, 2014
12. Kobayogas - April 25, 2014

komena bari sare… ngahahhahaha
ahhh haters always hate mang…

http://kobayogas.com/2014/04/24/merinding-series-hantu-penunggu-kolam-ikan/

Motorcycle Fun Blog - April 25, 2014

boetjoel kang…hee

13. Mas Wiro - April 25, 2014

Wakakakaka…
Motonya yang miring…pakai tripod dong #ééhh
—–
http://nyobamoto.com/2014/04/25/penyebab-jump-start-lorenzo-adalah-baby-alien-marc-marquez/

14. warungasep - April 25, 2014

Ah asa moal Vixion ngahina R15,pasti motorna mio atau legenda2 eta mah,hahahahahahaha πŸ˜€
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/25/✍-sketsa-ini-sepertinya-motor-yang-itu-ya-✍/

Motorcycle Fun Blog - April 25, 2014

bahahahahha

15. donimagie - April 25, 2014

kayak anak kecil, lihat maenan temennya bagus, terus ngebece, soale orangtuanya gak sanggup beliin yang bagusnya sama…….

Motorcycle Fun Blog - April 25, 2014

hee…bisa jadi πŸ˜€

16. belalangmerah - April 25, 2014
17. chakim92 - April 25, 2014
18. motobikerz - April 26, 2014

Nih.. ada kesempatan buat teman2 blogger yg mau nulis roda-empat
Mercedes-Benz Driving Experience digelar di Parkir Timur Senayan 26-27 April 2014
http://stephenlangitan.com/archives/87298

19. andrewiwanto - Mei 6, 2014

ya itu kembali ke selera aj, setiap produk ada kelebihan dan kekurangan..cuma yg jadi pertanyaan,,,dia pnya motor ap..xixixixixi

http://www.indoniaga.co.id/

20. jon - Mei 6, 2014

ada benarnya kok

21. Aa Ikhwan - Mei 9, 2014

mksud dia mending piksen aja dikasih baju yg murah meriah aal rapet :mrgreen:

Motorcycle Fun Blog - Mei 9, 2014

heee…bisa jadi… πŸ˜€

22. TiCtAc - Mei 9, 2014

karena emang sama sekali ngga spesial,.
eit jgn kira ane FB sebelah
tunggangan ane Jupie Z silver edisi 2 tuh

Motorcycle Fun Blog - Mei 9, 2014

hihi…opini tiap orang boleh berbeda2 tergantung selera dan keinginan masing2 individu tentunya πŸ˜€ yang penting saling menghargai πŸ˜€

23. Nio Tris - Oktober 31, 2014

org sirik tanda tak mampu……

Motorcycle Fun Blog - Oktober 31, 2014

betull broo… πŸ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: