jump to navigation

Mini Turing ke Shaolin Februari 3, 2014

Posted by SANSINNO.COM in Tak Berkategori.
trackback

Tempat wisata apa sich yang paling terkenal di Sukabumi..?? Pelabuhan Ratu..?? Pasti kebanyakan orang mengenal sukabumi dengan pantainya yang indah yaitu Pelabuhan Ratu, memang benar begitu adanya termasuk blogger papan atas seperti wak haji taufikย pemilik blog TMC juga sering turing ke Pelabuhan Ratu yang terakhir ana inget wak haji turing ketika melakukan test ride motor matic gambot dari Yamaha.

Nah..sebagai warga aseli sukabumi, kali ini ana mau memperkenalkan pariwisata selain pantai yang ada di sukabumi, tentunya tempat wisata ini harus masuk ke kriteria ana yaitu bisa menghilangkan stress, indah, sejuk dan murah ๐Ÿ˜€ maklum bro tanggal tua, he3

Perjalanan kali ini ana sebut mini turing karena memang jaraknya yang tidak terlalu jauh hanya sekitar 2 jam perjalan dari tempat kerja ana di daerah Cicurug, hari sabtu (01/02/2013) pulang kerja sekitar pukul 12 siang langsung cuusss ke TKP. ๐Ÿ˜€

Masyarakat sekitar menyebutnya Shaolin, dulu ana heran kenapa tempat ini disebut shaolin, ternyata setelah cari2 di internet ana baru tau kenapa disebut gtoo..buat bro2 yang belum tahu klik disini sedikit review, tempat wisata ini nama aselinya Cikidang Plantations, konsepnya adalah fila plus investasi yaitu ketika kita membeli filaโ€™nya maka kita juga dapat tanah dihalaman belakang rumah yang sudah di tanami kebun kelapa sawit, hasil dari buah sawitnya dikembalikan lagi ke kita selaku pemilik tanah. Didalamnya ada Indonesia International Shalon Scholl, makanya disebuat shaolin karena ada sekolah shaolin disana. Ada golf & country club juga, jadi kalo bro2 mau maen golf ya disini tempatnya ๐Ÿ˜€

ย Image

Nah..ada sedikit gambaran kan kemana ana turing..yapp ke Shaolin, suatu tempat yang indah dan masih jarang diketahui banyak orang, karena memang tempatnya terpencil dan infrastruktur jalannya memang belum bagus semua, maklum masih dalam proyek pengerjaan. Nich begini bro jalan menuju TKP nya..tapi gag semua gini sich cuma sebagian ๐Ÿ˜€

ย Image

Ngeri2 sedap jalannya, he3 apalagi kalo musim hujan, becek broo ๐Ÿ˜€

Ana mau jelasin rutenya..kalo bro2 dari arah Jakarta atau bogor bro2 langsung ambil jalan yang mengarah ke Pelabuhan Ratu Via Cikidang..nah sebelum Terminal Cikidang ada jalan ke arah kiri menuju kampung wisata cikidang, kalo bro2 bingung Tanya aja warga sekitar pasti akan menunjukan dengan senang hati.

Image

Sayang petanya gag terlalu jelas bro ๐Ÿ˜€

Disana ada apa aja sich..?? Banyak broo..untuk menghilangkan stress udah pasti mujarab..nich ana bagi sedikit pengalaman ana pas kemarin kesana.

.Image

Hamparan kebun kelapa sawit menjadi pemandangan utama di tempat ini..angin yang berhembus begitu menyegarkan tubuh..capek badan langsung ilang bro..

Banyak spot2 indah untuk melakuakan sesi pemotretan..he3 maklum tempat ini memang dihimpit banyak gunung bro..jadi kemanapun mata memandang hijau lah yang tampak..he3

Ini ana kasih sedikit gambaran keindahannya..

ย Image

ย Image

Pemandangan yang indah dan menyejukkan mata sudah pasti kita dapat..karena tempat ini memang berada di ketinggian..sayang ana gag tau berapa tingginya dari permukaan laut, karena pas ana kemarin kesana gag bawa meteran..hehe3

ย Image

Udara yang segar dan bersih, deretan fila dengan bentuk yang khas akan menjadi pemandangan yang baru buat bro2 yang belum pernah kesini. Menyegarkan mata pokoknya bro..

ย Image

Image

Bentuk fila nya unik bro..ana mau pesen satu udah penuh belum ya..hehe3

ย Image

Lapangan golf yang luas, dilengkapi dengan danau nya,hihihi mohon maaf kalo fotonya dari tadi ada ana terusss,,,pengen exis juga bro ๐Ÿ˜€ silahkan diabaikan jika memang menggangu..he3 lihat aja pemandangan dibelakangnya yang indah.. ๐Ÿ˜€

ย Image

Bangunan ini yang menjadi icon di tempat ini,,karena bangunan inilah sekolah shaolinya..ana sendiri kurang faham apa memang ini tempat sekolah belajar ilmu beladiri shaolin atau tempat pendidikan biasa dengan kurikulum shaolin ana kurang hafal bro..moga kapan2 ada kesempatan buat interview ownernya ๐Ÿ˜€

ย Image

Ini bangunan yang tadi kalo dilihat dari dekat..terlihat masih banyak pekerja yang memang sedang menyelesaikan proyek ini, sepertinya masih akan lama selesai.

ย Image

Ini ana foto dihalaman rumah orang broโ€ฆkebayang gag, lho punya rumah yang halaman belakangnya hamparan kebun kelapa sawit..?? Gag bakalan stress tiap hari ada disini..he3

ย Image

Image

Disini sejuuk bangeet broo..asyik dah pokoknya..lho harus pada kesini bro biar tau sisi lain dari sukabumi.. ๐Ÿ˜€ oh..ya motor ana si ucil juga mau exis katanya bro..he3

ย Image

Ini Club House nya bro..kalo gag salah ini tuh restauran ma hotel juga, disebelahnya ada lapangan golfโ€ฆjadi jangan tertipu dengan jalannya yang jelek,,dan mengarah ke pegunungan, karena di dalamnya udah komplit bro sarana nyaโ€ฆhehe3

Satu lagi info..masuk ke tempat ini gratis bro..gag tau ntar kalo dah kelar semua proyeknya mungkin di pungut bayaran kali ya..atau gag bisa masuk sama sekali kecuali yang punya fila nya..he mungkin.. ๐Ÿ˜€ makanya buruan kesini sekarang..he3

Oke segituu saja pengalaman ana berbagi kisah turing ke shaolin..semoga menjadi inspirasi buat bro2 yang mau liburan ke sukabumi ๐Ÿ˜€

ย Image

Iklan

Komentar»

1. Mase - Februari 3, 2014

segeeerrrrr… motornya pies ternyata si om…

Andrian - Februari 3, 2014

hehe…itu body nya aja pies…kalo mesinnya ducati desmocedischi…hihiihihih

Mase - Februari 3, 2014

wasemm #gubrag

Andrian - Februari 3, 2014

hahahha…kabuuuuuuuurrrrr

2. dadot - Februari 3, 2014

masih murah2 ya tanah di sana, asik buat tetirah tuh ๐Ÿ˜€

Andrian - Februari 3, 2014

hiiihii…kalo lahan fila gini kayaknya udah mahal mas…hehehe

3. Maskur - Februari 3, 2014

keknya sueger
eh Ciracap apanya Cilacap yah ๐Ÿ™‚

4. mariodevan - Februari 3, 2014

itu modelnya bisa gak ya mukanya diblurin wkwkwwk #kabur…

http://mariodevan.com/2014/02/02/launching-yamaha-gt-125-di-surabaya-full-report/

Andrian - Februari 3, 2014

aseeemmm tenann..hahaha

5. smartfaiz - Februari 3, 2014

sepertinya cocok buat area outbond

Andrian - Februari 3, 2014

hihihi..betul mas…cocok banget

6. Amamoto - Februari 3, 2014
Andrian - Februari 3, 2014

๐Ÿ˜€

7. Ms Dhukha - Februari 3, 2014

harus bawa cewek kalo kesana…..
kabooorrrrrrrrr………………

Andrian - Februari 3, 2014

saya juga bawa cewe…itu yang foto istri saya…hehehe3

Ms Dhukha - Februari 3, 2014

hahaha, jangan sampai bawa cewek lain… bisa-bisa pulang tinggal nama….

Andrian - Februari 3, 2014

hahahah…..

8. Wong Ndeso 94 - Februari 3, 2014

luasssnyee ๐Ÿ˜€ hehe

9. RPMspeed - Februari 3, 2014
10. An_Syahri - Februari 3, 2014

Kirain Shaolin Cina mas…

Andrian - Februari 4, 2014

hihih…mana punya aku uang buat jalan2 ke luarr negeri ๐Ÿ˜€

An_Syahri - Februari 4, 2014

ya… namanya rejeki siapa tahu mas…

Andrian - Februari 4, 2014

๐Ÿ˜€

11. awansanblog - Februari 4, 2014

daerahnya cakep euy, tapi sayang kurang ijo ๐Ÿ˜€

Andrian - Februari 4, 2014

๐Ÿ˜€ sedang dalam proyek mas bangunannya..jadi kurang hijau… ๐Ÿ˜€

12. Dicky - Februari 4, 2014
Andrian - Februari 4, 2014

main kesini mas… ๐Ÿ˜€

13. Tak Terasa Ternyata Kita Sudah Bersama Selama 60,000 KM | Motorcycle Fun Blog - Oktober 16, 2014

[…] Mini Turing Ke Cikidang Plantation (Shaolin) […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: